Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Наш опрос
Какой у Вас стаж вождения скутера?
Всего ответов: 33
Понедельник, 20.11.2017, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
PRO moto
Форма входа
Главная » 2009 » Май » 5 » Выбор резины
Выбор резины
14:29
Раннер мне достался в весьма неплохом состоянии, с пробегом всего около 1500 км, и, как и следует, с родной резиной. То, что стандартный Maxxis- отстой, не вызывает сомнений. Однако я на нем откатался половину сезона, и поменял только когда на одометре было уже около 10000. К чести Maxxis, серьезного износа на нем не было. Да, резина дубовая. Да, в дождь и в холод нужно быть крайне аккуратным. Но в сухую теплую погоду прогретый Maxxis ведет себя неплохо. Нет, по другому: предсказуемо плохо. Ты точно чувствуешь, когда начинается соскальзывание в поворотах, через пару дней привыкаешь к блокировке колес при торможении и длинному тормозному пути. Если вы любите гонять, а опыта управления скутером пока маловато, то Maxxis нужно однозначно менять на что-то более приличное. Эта резина для спокойных, опытных водителей, у которых на первом месте- большой ресурс и низкая цена.


Metzeler ME7 Teen
Следующим приобретением стала корейско-немецкая Schwalbe Weatherman. Фирма специализируется на велорезине, и колеса этой марки очень ценятся райдерами. Моторезина- хороший всесезонный середняк. Туповата в управлении, но в холодную погоду даже скользкую дорогу держит очень уверенно и предсказуемо. Трудности почему-то начинаются в жару. С повышением температуры воздуха Schwalbe резко ухудшает сцепление с дорогой и становится совершенно некомфортной. Внезапные сносы в повороте, чувствительность к дорожной разметке и колеям, быстрый износ. Эту резину хорошо ставить осенью, тогда она проявит свои лучшие качества. Ресурс- при активной езде около 6000-7000 км.

После нее я пробовал Metzeler ME7 Teen. Из положительных ощущений- мягкая, комфортная езда, уверенное сцепление с любым покрытием, отсутствие даже намека на снос в поворотах. Идеал? Нет и еще раз нет. При первой же возможности я избавился от этих колес. Заднее колесо я прокалывал каждую неделю: такое ощущение, что Metzeler как магнитом притягивал к себе все гвозди на дороге. Но это полбеды- он стирается практически до корда за 5000 км. Скутер с ним жутко тупит: резина мягкая и сопротивление качению весьма сильное. Пушечной динамики на Metzeler я не ощутил. На мой взгляд, эта резина хороша для нетребовательных к динамике водителей, ценящих комфорт за рулем, которые за сезон проезжают 3000-5000 км.


Pirelli SL26
Избавившись от Metzeler, я поставил Pirelli SL26. В Питере с резиной не очень хорошо, достать Pirelli GTS сложно, а EVO не подходит по скоростному индексу. Это, кстати, немаловажный момент, о котором многие забывают: для кубатурных Раннеров минимальный скоростной индекс- P, а у нас на рынке большинство моделей резины с индексом L, в том числе нежно любимый скутеристами Bridgestone ML50. Если не хотите, чтобы на кольцевой у вас на 120 км\ч лопнула покрышка, подбирайте колеса с соответствующими индексами скорости и нагрузки.

Итак, Pirelli SL26. Неплохие колеса, великолепно держат сухую дорогу и имеют весьма достойный ресурс. Протектор позволяет уверенно двигаться и по шоссе, и по грунтовке. Умеренно жесткие и комфортные, но чувствительные к воде: в дождь на поворотах надо быть очень осторожным. Несколько раз я ловил свой скутер, который внезапно решил выскользнуть из поворота. При этом на Pirelli заметно улучшается динамика, мотик буквально выстреливает со светофора, но с торможением возникают сложности: удлиняется тормозной путь и колеса могут резко заблокироваться. Я бы порекомендовал Pirelli для уверенных и опытных водителей, любящих изрядные дозы адреналина.

Посмотрим, что будет дальше. На следующий год попробую Continental и Vredestein, об ощущениях расскажу. Удачи на дорогах!

Просмотров: 550 | Добавил: promoto | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017